750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 46 160
Derniers commentaires
Archives
19 février 2014

meilleur chocolat en poudre sur toobeautyfood

10

 

 

www.toobeautyfood.com:  la boutique du chocolat en poudre

Ils arrivent ! les chocolats en poudre pour amateurs

 

On trouve trois principales variétés :

Il existe aujourd’hui trois grandes variétés de cacao, avec leurs particularités propres à chacune :

 - Le Forasteros : un cacao rustique, avec un fond amer intense mais de courte durée, il représente 70 à 75% de la production.

 Pays producteurs : Côte d’Ivoire, Ghana, Nigéria, Brésil

 - Le Criollos : un cacao délicat, chaud savoureux et long en bouche, il ne représente que 5 à 10% de la production.

Pays producteurs : Mexique, Venezuela, Colombie, Madagascar

 .- Le Trinitario : un cacao hybride des deux autres variétés, il est corsé et long en bouche, et représente 20% de la production.

D’un rendement élevé, ils sont cultivés dans le monde entier et tendent à remplacer les autres cacaoyers (20 % de la production mondiale).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité