cacao en poudre sur toobeautyfood, le meilleur cacao au sirop d'érable
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Il arrive ! Il arrive ! Il arrive ! Il arrive ! Il arrive !
La fabrication du chocolat :
La pâte est malaxée avec d’autres ingrédients : sucre, beurre de cacao supplémentaire afin d’améliorer la texture, poudre de lait dans le cas du chocolat au lait, vanille ou arôme de vanille.
La lécithine de soja, qui permet de mieux lier les différents ingrédients, peut être rajoutée mais n'est pas indispensable à cause du caractère potentiellement allergène .
Le conchage :
Une étape clé pour optimiser la texture et les arômes et saveurs, le conchage consiste à mélanger longuement tous ces ingrédients portés à haute température dans un tank où tournent plusieurs pales.
Cette opération dure entre un et deux jours : elle est délicate, car si le conchage long améliore la texture du chocolat, on perd une partie des arômes.
Une fois la température descendue vers 45 °C, on peut alors mouler le chocolat, le laisser refroidir, et l'emballer.