750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 46 164
Derniers commentaires
Archives
19 février 2014

chocolat en poudre sur toobeautyfood, aromatisé noisettes

01

www.toobeautyfood.com: le meilleur chocolat en poudre à la noisette

Très prochainement sur toobeautyfood.com

 

La découverte du cacao

 Le cacao aurait d’abord été découvert par les Olmèques (1500 à 400 avant J-C.) qui le dégustaient sous forme de boisson.

 Ils broyaient les fèves, puis rajoutaient de l’eau, voir des herbes, piments ou épices,

Certains pensent même qu’il aurait été consommé par les homo-sapiens.

Les Mayas et les Aztèques, l’utilisaient aussi comme monnaie, ou comme unité de mesure, ainsi que comme offrande lors de rituels religieux au dieu Quetzalcóatl pour les Aztèques et au dieu Chak Ek Chuah pour les Mayas.

Le mot maya xocoatl serait à l’origine du mot chocolat .

Le cacao resta ainsi un bien précieux, jusqu à l’arrivée Christophe Colomb en 1502, qui découvrit les fèves, mais ignorant leurs vertus ne les ramena en Europe.

 Il fallut attendre 1528, que l’espagnol Hernan Cortès rapporte les féves et la méthode de fabrication du breuvage, à la cour d’Espagne, après l’avoir dégusté avec l’empereur aztèque Montezuma.

 Les espagnols adaptèrent cette boisson et l’agrémentèrent de sucre, cannelle, ou de vanille. 

 C’est bien plus tard que le chocolat arrivera en France sous Louis XIII  et Anne d’Autriche, pour s’étendre dans toute l’Europe.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité