750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 46 157
Derniers commentaires
Archives
16 juin 2014

superfood la liste: matcha vert sur toobeautyfood.com

the-matcha-vert-en-poudre-100g

toobeautyfood.com: la boutique en ligne de super aliments

herbe de blé, herbe d'orge, matcha vert, matcha blanc,acai, açaï, acérola, baobab, chlorelle, cranberry, goji, guarana, ginseng, maca, moringa, pépins de raisin, spiruline

Thé matcha vert en poudre - 100g-chine

cure d'antioxydants

En cure d'antioxydants
poudre de superaliments sans traitements chimiques

la cure Toobeautyfood : suivant les saisons, en cure de 40 jours, la cure est basée sur une combinaison équilibrée entre différents nutriments à teneur élevée en : vitamines,  antioxydants, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras essentiels, acides aminés essentiels , protéine.

100 g correspondent  à 20 tasses env,

Nous vous garantissons une extrême fraîcheur de nos produits, car ils sont élaborés uniquement à la commande.

Le thé vert matcha de Chine , super aliment : la cure naturelle d’antioxydants

Le thé vert matcha de Chine serait excellent pour votre santé, il vous apporterait une grande activité antioxydante.

Nom commun : thé

Nom scientifique : Camellia sinensis

Famille : théacées

Origines et cultures :

Le théier est un arbuste à feuilles persistantes ,à l’état sauvage,il peut atteindre jusqu’à dix mètres de haut.

Pour favoriser la cueillette on le taille à un mètre. Selon le climat, selon la région cette récolte s’effectue progressivement tous les 7 à 15 jours. Le théier appartient au même genre botanique que le camélia.Le théier vient de régions montagneuses se situant entre la Chine et l’Inde. Le théier est adapté au climat des régions tropicales et sub-tropicales.

Il semblerait que le thé en poudre fut inventé en Chine durant la dynastie Song  (960-1279). Sous l’influence de boudhistes  Chan ou Zen sa consommation devint un rituel. Ils en importèrent, et cette boisson devint populaire au Japon, alors qu’en Chine on l’oublia peu à peu.

Au XVIe siècle, le maître de thé Sen no Rikyû posa les principes de la cérémonie du thé ou chanoyu, et indiqua que le matcha était le thé à utiliser.

Les buissons de thés sont couverts pour protéger les feuilles du soleil durant quelques semaines avant la récolte. Le théier ralentit alors sa croissance, ses feuilles deviennent plus ombres, et cette technique permet de développer la production d’acides aminés, qui adouciront son goût.

Après la récolte :

-Les feuilles sont enroulées avant le séchage pour donner le Gyokuro

-Ou les feuilles sont dépliées pour le séchage pour donner le tencha qui sera ensuite moulu jusqu’à l’obtention d’une poudre très fine, vert clair appelée matcha.(appellation matcha)

-Ou les autres thés sont moulus et sont appelés konacha(thé en poudre).

 Vocabulaire :

Le usucha :thé fin

Le koicha thé épais

La mouture extrêmement fine de la poudre de matcha contient un taux élevé de catéchine , un flavonoide.

La saveur du matcha est incomparable, elle est profonde, fraîche, douce, verte.

Sa couleur est d’un vert émeraude.

Ustensiles du matcha :

le bol à thé ou chawan

le petit fouet ou chasen

l’écope ou chashaku

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité