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Thé matcha vert en poudre - 100g-chine
cure d'antioxydants
En cure d'antioxydants
poudre de superaliments sans traitements chimiques
la cure Toobeautyfood : suivant les saisons, en cure de 40 jours, la cure est basée sur une combinaison équilibrée entre différents nutriments à teneur élevée en : vitamines, antioxydants, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras essentiels, acides aminés essentiels , protéine.
100 g correspondent à 20 tasses env,
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Le thé vert matcha de Chine , super aliment : la cure naturelle d’antioxydants
Le thé vert matcha de Chine serait excellent pour votre santé, il vous apporterait une grande activité antioxydante.
Nom commun : thé
Nom scientifique : Camellia sinensis
Famille : théacées
Origines et cultures :
Le théier est un arbuste à feuilles persistantes ,à l’état sauvage,il peut atteindre jusqu’à dix mètres de haut.
Pour favoriser la cueillette on le taille à un mètre. Selon le climat, selon la région cette récolte s’effectue progressivement tous les 7 à 15 jours. Le théier appartient au même genre botanique que le camélia.Le théier vient de régions montagneuses se situant entre la Chine et l’Inde. Le théier est adapté au climat des régions tropicales et sub-tropicales.
Il semblerait que le thé en poudre fut inventé en Chine durant la dynastie Song (960-1279). Sous l’influence de boudhistes Chan ou Zen sa consommation devint un rituel. Ils en importèrent, et cette boisson devint populaire au Japon, alors qu’en Chine on l’oublia peu à peu.
Au XVIe siècle, le maître de thé Sen no Rikyû posa les principes de la cérémonie du thé ou chanoyu, et indiqua que le matcha était le thé à utiliser.
Les buissons de thés sont couverts pour protéger les feuilles du soleil durant quelques semaines avant la récolte. Le théier ralentit alors sa croissance, ses feuilles deviennent plus ombres, et cette technique permet de développer la production d’acides aminés, qui adouciront son goût.
Après la récolte :
-Les feuilles sont enroulées avant le séchage pour donner le Gyokuro
-Ou les feuilles sont dépliées pour le séchage pour donner le tencha qui sera ensuite moulu jusqu’à l’obtention d’une poudre très fine, vert clair appelée matcha.(appellation matcha)
-Ou les autres thés sont moulus et sont appelés konacha(thé en poudre).
Vocabulaire :
Le usucha :thé fin
Le koicha thé épais
La mouture extrêmement fine de la poudre de matcha contient un taux élevé de catéchine , un flavonoide.
La saveur du matcha est incomparable, elle est profonde, fraîche, douce, verte.
Sa couleur est d’un vert émeraude.
Ustensiles du matcha :
le bol à thé ou chawan
le petit fouet ou chasen
l’écope ou chashaku