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16 juin 2014

liste superfoods : le matcha blanc sur toobeautyfood.com

the-matcha-blanc-en-poudre-100g

toobeautyfood.com : superfoods en ligne

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Thé matcha blanc en poudre - 100g - chine

Une cure d'antioxydants 

poudre de superaliments sans traitements chimiques

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100 g correspondent  à 20 tasses env,

Nous vous garantissons une extrême fraîcheur de nos produits, car ils sont élaborés uniquement à la commande.

Le thé blanc matcha de Chine super aliment : la cure naturelle d’antioxydants

Le thé blanc matcha de Chine serait excellent pour votre santé, il vous apporterait une grande activité antioxydante.

Nom commun : thé

Nom scientifique : Camellia sinensis

Famille : théacées

Origines et cultures :

Le théier est un arbuste à feuilles persistantes ,à l’état sauvage,il peut atteindre jusqu’à dix mètres de haut.

Pour favoriser la cueillette on le taille à un mètre. Selon le climat, selon la région cette récolte s’effectue progressivement tous les 7 à 15 jours. Le théier appartient au même genre botanique que le camélia.Le théier vient de régions montagneuses se situant entre la Chine et l’Inde. Le théier est adapté au climat des régions tropicales et sub-tropicales.

Il semblerait que le thé en poudre fut inventé en  chine durant la dynastie Song (960-1279). Sous l’influence de boudhistes  Chan ou Zen sa consommation devint un rituel. Ils en importèrent, et cette boisson devint populaire au Japon, alors qu’en Chine on l’oublia peu à peu.

Au XVIe siècle, le maître de thé Sen no Rikyû posa les principes de la cérémonie du thé ou chanoyu, et indiqua que le matcha était le thé à utiliser.

Ustensiles du matcha :

le bol à thé ou chawan

le petit fouet ou chasen

l’écope ou chashaku

Le thé blanc ou baicha est un thé légèrement oxydé, environ 12 %, selon une méthode traditionnelle.

Il connait la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier.

Ses crus traditionnels sont rares.

Bai Hao Yin Zhen est composé exclusivement de bourgeons.

Bai Mu Dan ou Pai Mu Tan

Shou Mei ;

Yin Zhen

Il existe du thé blanc provenant du Sri Lanka, d’Inde (Darjeeling), de la Thaïlande, et également d'Afrique .

 Les jeunes feuilles sont cueillies avec les bourgeons.

Elles sont ensuite séchées au soleil, puis à l’ombre.

Il n’y a pas de flètrissage, de roulage.

Les feuilles du thé blanc conservent ainsi les propriétés des feuilles fraîches du thé.

Le thé blanc est donc très légèrement oxydé, en surface.

Le thé blanc provient principalement du Fujian très réputé pour son thé.

La mouture extrêmement fine de la poudre de matcha contient un taux élevé de catéchine , un flavonoide.

La saveur du matcha est incomparable, elle est profonde, fraîche, douce.

Sa couleur est vert très très clair, presque blanc.

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