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Thé vert Darjeeling bio Chamong
Le Chamong est un thé vert des Indes BIO onctueux aux longues feuilles vertes et dorées.
Le thé vert
Thé peu oxydé.
2 procédés sont utilisés afin de stopper l'oxydation :
- La méthode chinoise, chaleur sèche . On chauffe les feuilles brutalement à une température de l'ordre de 100°C dans des bassines.
- La méthode japonaise à la vapeur pendant une durée variant de 30 secondes à 5 minutes.
Les feuilles deviennent alors souples et facilement malléables pour le roulage,
selon 4 grades de thé vert :
- Le Gunpowder feuilles triées et roulées en boule ce qui explique ce nom de Gunpowder
(Poudre à canon).
- Le Chun Mee : la feuille est roulée en torsade dans le sens de la longueur.
- Le Natural Leaf : c’est la feuille naturelle du thé. Il se présente sous forme de feuilles entières,
à plat. C’est un thé très doux.
- Quant au matcha utilisé lors de la cérémonie du thé au Japon, il est obtenu par une feuille
fixée puis séchée directement, sans étape de roulage.
On obtient alors le « Tencha », qui est passé dans une meule en marbre jusqu’à l’obtention d’une poudre homogène.
Les feuilles sont ensuite séchées afin qu'elles perdent une grande partie de leurs poids en eau.
Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où il est réputé avoir les propriétés
thérapeutiques les plus efficaces.