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11 octobre 2013

acheter du thé sur toobeautyfood : notre thé darjeeling ging

the-noir-dajeerling-ging

http://www.toobeautyfood.com : ici notre boutique de thé

thé noir indes darjeeling ging

 Le Ging est un thé noir des Indes Darjeeling, très beau, très fleuri, avec des feuilles très claires donnant une tasse jaune et savoureuse. Classification : FTGFOPI

Le processus de fabrication du thé comprend plusieurs étapes :

Le flétrissage (quelques heures)
Après la cueillette, les feuilles fraiches sont séchées pour retirer une partie de l'humidité présente
dans les feuilles fraîches.
Le roulage (20 minutes)
Les feuilles séchées sont roulées afin d’en extraire le suc qui libérera des enzymes favorisant
la fermentation.
La fermentation (3 heures)
Les feuilles enroulées sont entreposées dans des salles de fermentation dans lesquelles règne
une température chaude et humide.
Le processus de fermentation est complété par la dessiccation.(séchage).
La dessiccation (20 minutes)
les feuilles sont soumises à une température de 90 °C .
Le tamisage
Les feuilles séchées sont ensuite passées sur des tamis et triées par grades à l’aide de tamis.
La classification des thés noirs est complexe.
3 sortes de feuilles

Entiéres ( leaf)
Brisées (broken)
Broyées (fannings and dust)
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