24 janvier 2014
découverte du thé sur toobeautyfood, nos thés verts aromatisés
www.toobeautyfood.com : la boutique du thé vert
thé vert de chine gingembre citron Thé vert de Chine très citronné et exquis aux feuilles entières avec des morceaux de citron et de gingembre. thé vert de chine gingembre citron2 procédés sont utilisés afin de stopper l'oxydation :- La méthode chinoise, chaleur sèche . On chauffe les feuilles brutalement à une température de l'ordre de 100°C dans des bassines. - La méthode japonaise à la vapeur pendant une durée variant de 30 secondes à 5 minutes.Les feuilles deviennent alors souples et facilement malléables pour le roulage,selon 4 grades de thé vert :- Le Gunpowder feuilles triées et roulées en boule ce qui explique ce nom de Gunpowder
(Poudre à canon).- Le Chun Mee : la feuille est roulée en torsade dans le sens de la longueur.- Le Natural Leaf : c’est la feuille naturelle du thé. Il se présente sous forme de feuilles entières,
à plat. C’est un thé très doux.
Publicité
Publicité
Commentaires