750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 46 144
Derniers commentaires
Archives
11 septembre 2013

vente honeybush, infusion d'Afrique du Sud, honeybush au meilleur prix sur toobeautyd.com

honeybush

http://www.toobeautyfood.com   :    la boutique en ligne

Honeybush une infusion d'Afrique du Sud
 
Le honeybush est 'une plante d'Afrique du Sud .
nom botanique : L'intermedia de Cyclopia
Elle est utilisée depuis très longtemps comme infusion au goût de miel sucré. La plante provient des montagnes du Cap et produit de petites feuilles et des fleurs jaunes odorantes cueillies à la main.
23 espèces de Honeybush ont été identifiées dans la nature, mais seules 4 ou 5 ont fait l'objet d'une commercialisation. Celles-ci sont :
Cyclopia intermedia, connu sous le nom de 'bergtee' (thé de montagne), que l'on peut trouver entre port Elisabeth et Langkloof.
Cyclopia subternata, connu sous le nom de 'vleitee' (thé de plaine) ou 'valleitee' (thé de vallée).
Cyclopia genistoides, connu sous le nom de 'kustee' (thé côtier), dans la province du Cap
Occidental  à proximité d'Yserfontein et Darling.
Cyclopia sessiliflora, connu sous le nom de 'Heidelberg-tee'  dans la zone de montagne à proximité de la ville de Heidelberg.
Cyclopia maculata dans les monts Outeniqua.
 

Certaines espèces sont cultivées alors que d'autres n'ont jamais pu faire l'objet de culture et doivent être récoltées dans la nature. Par exemple, Cyclopia intermedia (le thé de montagne) est récolté dans les monts Kouga où il pousse naturellement. Le thé de montagne se régénère en trois années après la récolte ou un incendie. Les récoltes s'y font donc par une rotation triennale.

Il y a deux méthodes pour conditionner le Honeybush pour une utilisation comme thé. Dans la méthode traditionnelle, les feuilles des arbustes sont récoltées, brisées (généralement par rouleau mécanique), et puis mises à sécher au soleil pour l'oxydation.

La méthode moderne effectue l'oxydation en mettant les feuilles dans des cuves rotatives chauffées de 70 à 90° , pendant deux à trois jours.

Les feuilles sont ensuite séchées.

Les feuilles sont alors tamisées et rangées en grade selon le calibre et l'utilisation .

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité