vente de thés blancs, thé blanc Chine Argenté sur toobeautyfood
Les thés blancs ne subissent que le flétrissage et la désisication.Le thé blanc n'est ni roulé ni étuvé, mais séché naturellement, et conserve ainsi ses propriétés antioxydantes.Les thés Blancs contiennent de forte teneur en polyphénols, 3 fois plus d'antioxydants que dans le thé vert, en flavonols, en vitamines C et E qui aident à lutter contre les radicaux libresl.Le thé blanc contient moins de caféine que les autres thés ( 15 mg par tasse contre 40 mg pour le rouge (noir) et 20 mg pour le vert).
Les antioxydants :
Il existe plusieurs substances chimiques qui sont présentes dans nos aliments
Ces substances encore appelées antioxydants, contriberaient à lutter contre les réactions néfastes des radicaux libres.
Les principaux antioxydants naturels sont les bioflavonoïdes, les caroténoïdes, les vitamines C et E, et le sélénium.
Les radicaux libres :Les radicaux libres sont des composés instables surtout formés d’oxygène.
Ils se forment lors du fonctionnement normal de l'organisme.
La production de radicaux libres serait augmentée par notre environnement, notre mode de vie, nos mauvaises habitudes. (la pollution, la fumée de cigarette ou une exposition prolongée au soleil).
Il se pourrait alors que leur augmentation pertube notre organisme , et contribue ainsi à l’apparition de plusieurs maladies.