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22 septembre 2014

acheter du chocolat en poudre cannelle, le meilleur chocolat chaud sur toobeautyfood

chocolat-en-poudre-cannelle-bio

chocolat en poudre cannelle sur toobeautyfood.com

chocolat en poudre et pépites aromatisé et cannelle (cacao sans traitements chimiques)

 

Un chocolat gourmand pour les petits et les grands

 

55% de cacao

 

400 grs de notre chocolat en poudre équivaut à 50 tasses de vrai chocolat, soit 1 cuillère à café  bombée pour 1 mug de 150 ml.

 

 

 

De nombreux éléments constituant le chocolat  agissent positivement sur notre organisme

 

Les protéines:

 

Le cacao contient les 8 acides aminés indispensables dans l’alimentation quotidienne de l’homme.

 

Les lipides:

 

 Les acides gras constituant le beurre de cacao favorisent la baisse du taux de cholestérol sanguin.

 

Les glucides:

 

Les sucres. Plus un chocolat est riche en cacao moins il contient de sucre.

 

Les Fibres:

 

Les fibres contribuent  à  régulariser le transit intestinal.

 

La quantité de fibres dans 100 g de cacao (9 g) est la même que celle contenue dans 100 g de pain complet.

 

Le potassium:

 

Il intervient dans l’excitabilité musculaire et dans le métabolisme cardiaque.

 

Son apport est interessant pour les sportifs.

 

Le magnésium:

 

Il régule l’excitabilité musculaire et assure un bon équilibre nerveux.

 

Le manque de magnésium favorise l’anxiété, la fatigue, l’insomnie et la constipation.

 

La ration journalière de magnésium devrait être de 350 mg or 100 g de chocolat noir en contient 300 mg.

 

Le calcium:

 

C’est l’élément minéral le plus important du corps. Son rôle fondamental dans le fonctionnement cellulaire et dans la constitution des os et des dents.

 

Le phosphore:

 

C’est un des sels minéraux les plus importants de notre corps. Combiné au calcium il constitue la trame osseuse. Les besoins journaliers sont de 800 mg chez l’adulte à 1400 mg chez l’adolescent.

 

Le sodium:

 

La pauvreté en sodium du chocolat noir est importante pour les personnes suivant un régime sans sel.

 

100 g de chocolat noir apportent environ 12 mg de sodium. 100 g de chocolat au lait en contient  100 mg.

 

Les antioxydants :

 

Le chocolat est riche en antioxydants, il est donc bon pour le coeur.

 

Ses bienfaits reposent sur les polyphénols , ces derniers ont un pouvoir antioxydants.

 

La vitamine B3 :

 

contenue dans le chocolat permettrait également de réduire l’encrassement des artères

 

Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime. Alors, n’hésitez plus à craquer pour un carré de chocolat noir,  il est bon pour le moral et pour le corps en général.

 

Le chocolat  et le cholestérol

 

Les protéines permettent au sang de transporter le cholestérol dans les vaisseaux sanguins.

 

Certaines d’entre elles amènent le cholestérol jusqu’au foie pour la digestion : c’est le bon cholestérol.

 

D’autres protéines mal programmées laisse le cholestérol de côté :le mauvais cholestérol qui peut boucher des artères.

 

Le chocolat et le cacao peuvent protéger l’organisme contre le mauvais cholestérol. Les flavonoïdes qui les composent, possédent des propriétés antioxydantes, ils diminueraient la concentration de mauvais cholestérol et favoriseraient la production de bon cholestérol.

 

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