16 décembre 2013
puer, le thé puer sur toobeautyfood.com
www.toobeautyfood.com : boutique de thés en ligne
thé brun de chine pu erh Plus de 1000 ans d' histoire Le thé Puerh ou thé Pu'er, parfois aussi appelé en occident " thé tuocha " est une famille de thés nobles cultivés depuis plusieurs milliers d'annés dans les hauteurs du Yunnan, au sud de la Chine.Les bienfaits : Les thés Pu erh auraient une action bénéfique sur la digestion, et l'assimiliation des graisses .
Le thé puerh est cependant en Chine bien plus qu'une simple plante médicinale.Sa culture trés ancienne est d'une richesse exceptionelle.
Issus pour certains de grands arbres à thé, parfois millénaires (et non d'arbres maintenus à l'état d'arbustes comme c'est le cas pour la majorité des thés) les thés puerh sont singuliers par de nombreux aspects et notamment leur capacité à se bonifier avec l'âge.
Les puerh (ou Pu'Er) se déclinent ainsi depuis des temps anciens non seulement en une multitude de millésimes mais aussi selon les terroirs dont ils proviennent, majoritairement dans les trois grandes régions productrices qui sont Pu'er (Simao), Lincang et le Xishaungbanna.La grande variété de savoir faire régionnaux, et les traditions parfois ancestrales sont à l'origine d' une production de grande qualité.
Publicité
Publicité
Commentaires