750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 46 164
Derniers commentaires
Archives
16 décembre 2013

puer, le thé puer sur toobeautyfood.com

the -noir-de-chine-puerh

www.toobeautyfood.com : boutique de thés en ligne

thé brun de chine pu erh
 
Plus de 1000 ans d' histoire
 
Le thé Puerh ou thé Pu'er, parfois aussi appelé en occident " thé tuocha " est une famille de thés nobles cultivés depuis plusieurs milliers d'annés dans les hauteurs du Yunnan, au sud de la Chine.

Les bienfaits : Les thés Pu erh auraient une action bénéfique sur la digestion, et l'assimiliation des graisses .
Le thé puerh est cependant en Chine bien plus qu'une simple plante médicinale.
Sa culture trés ancienne est d'une richesse exceptionelle.

Issus pour certains de grands arbres à thé, parfois millénaires (et non d'arbres maintenus à l'état d'arbustes comme c'est le cas pour la majorité des thés) les thés puerh sont singuliers par de nombreux aspects et notamment leur capacité à se bonifier avec l'âge.

Les puerh (ou Pu'Er) se déclinent ainsi depuis des temps anciens non seulement en une multitude de millésimes mais aussi selon les terroirs dont ils proviennent, majoritairement  dans les trois grandes régions productrices qui sont Pu'er (Simao), Lincang et le Xishaungbanna.
La grande variété de savoir faire régionnaux, et les traditions parfois ancestrales sont à l'origine d' une production de grande qualité.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité