750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 46 160
Derniers commentaires
Archives
24 octobre 2013

tisane de feuille de murier et de thé puer orange sur toobeautyfood

feuilles-de-murier-et-the-puer-h-orange

http://www.toobeautyfood.com : la boutique

tisane de feuille de murier et de thé puer orange

conseil :  2 cuillères (2g) feuilles  pour environ 250ml d’eau chaude (une grande tasse) Température : à 80°C – 90°C. Infusion : 2 à 3 minutes. celui ci  peut varier selon l’appréciation de chacun. Il est tout à fait possible d’infuser 2 fois, en augmentant légèrement le temps d’infusion.Infusion glacée :  4 cuillères (4g) pour 1L d’eau chaude à 80° - 90°. Laissez infuser pendant 30 minutes et placez dans le réfrigérateur. une boisson rafraichissante et hydratante.

Pour une meilleure conservation gardez vos feuilles à l’abri de la lumière et de l’humidité.

 La tisane est une préparation obtenue avec des plantes et de l'eau pour en extraire les substances essentielles efficaces. 3 modes de préparation des tisanes: INFUSION: Verser l'au frémissante sur les plantes et laisser en contact 5 à 10 minutes avant de filtrer (Cela concerne particulièrement les tissus fragiles des plantes: fleurs, feuilles tendres).Conservation quelques heures. DECOCTION: Mettre les plantes dans l'eau froide et porter à ébullition;maintenir l'ébullition 5 à 10 minutes puis laisser macerer ou infuser selon le cas. (Cela concerne les racines, rhizomes, tiges dures, bois , écorces ou feuilles dures). MACERATION: Maintenir les plantes en contact avec l'eau froide plusieurs heures, voire 24 heures.Conservation maximum quelques jours au frais de préférence

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité