tisane de feuille de murier et de thé puer orange sur toobeautyfood
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tisane de feuille de murier et de thé puer orange
conseil : 2 cuillères (2g) feuilles pour environ 250ml d’eau chaude (une grande tasse) Température : à 80°C – 90°C. Infusion : 2 à 3 minutes. celui ci peut varier selon l’appréciation de chacun. Il est tout à fait possible d’infuser 2 fois, en augmentant légèrement le temps d’infusion.Infusion glacée : 4 cuillères (4g) pour 1L d’eau chaude à 80° - 90°. Laissez infuser pendant 30 minutes et placez dans le réfrigérateur. une boisson rafraichissante et hydratante.
Pour une meilleure conservation gardez vos feuilles à l’abri de la lumière et de l’humidité.
La tisane est une préparation obtenue avec des plantes et de l'eau pour en extraire les substances essentielles efficaces. 3 modes de préparation des tisanes: INFUSION: Verser l'au frémissante sur les plantes et laisser en contact 5 à 10 minutes avant de filtrer (Cela concerne particulièrement les tissus fragiles des plantes: fleurs, feuilles tendres).Conservation quelques heures. DECOCTION: Mettre les plantes dans l'eau froide et porter à ébullition;maintenir l'ébullition 5 à 10 minutes puis laisser macerer ou infuser selon le cas. (Cela concerne les racines, rhizomes, tiges dures, bois , écorces ou feuilles dures). MACERATION: Maintenir les plantes en contact avec l'eau froide plusieurs heures, voire 24 heures.Conservation maximum quelques jours au frais de préférence