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feuilles de mûrier & thé pu erh
Les feuilles de mûrier en infusion réduisent le taux du sucre dans le sang , elles contiennent :
du tanin, de l’acide folique, beta carotène, de l’acide aspartique, de l’arginine,et des minéraux.
Les feuilles de mûrier aideraient à maitriser la glycémie en diminuant l’absorption de glucose. Elles activeraient le métabolisme glucidique et stimulent la sécrétion d’insuline du pancréas.
Les avantages :
La feuille de mûrier aiderait à lutter contre:
-l’asthénie, l’anémie,
-les affections chroniques de l’appareil digestif,
-la mauvaise digestion et la constipation,
-un appareil digestif trop paresseux.
-le diabète,
Après les repas le taux du sucre du sang augmente.
Le stress , le manque d'équilibre au niveau des horaires des repas, la fatigue, font que notre
glycémie diminue et l'on la compense en mangeant des aliments contenants des glucides et des calories.
-le mûrier aiderait l’organisme à transformer les graisses en énergie
-le mûrier japonais contribuerait à diminuer l’absorption du sucre
-le mûrier favoriserait la diminution de la sécrétion d’insuline
-le mûrier permettrait l’élimination des graisses accumulées
-le mûrier diminuerait l'envie de sucre et les fringales
La feuille de mûrier contient une substance naturelle, qui réduirait la transformation des sucres en glucose et ralentit ainsi l’entrée des sucres dans le sang.
Importance d'un taux de glycémie stable
L’insuline compense souvent un taux de glycémie élevé en le baissant, ce qui nous entraine à manger plus de glucides.
les feuilles de mûrier
Les feuilles renferment des flavonoides, les fruits sont riches en acides organiques et en pectine, en vitamines et en anthocyanes.
Nom commun : Mûrier noir
nom latin : Morus nigra
Famille : moracées
nom anglais : Mulberry
Le thé puer
Le thé Pu-erh ou Puer est un thé post-fermenté qui doit son nom à la région de Pu'er, dans la province chinoise du Yunnan. Contrairement aux autres thés qui doivent être consommés peu de temps après leur production, le pu-erh peut être conservé jusqu'à 50 ans ( son âge varie entre un et quatre ans). Lentement il acquiert une saveur terreuse due à sa fermentation. Le pu-erh ne perd pas ses qualités en vieillissant d'une année ou deux et les dégustateurs le classent en fonction de l'année de production.