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Toobeautyfood, la boutique en ligne de café, thé, infusions, herboristerie en ligne,  superaliment et superfood
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1 octobre 2013

thés en ligne , sur toobeautyfood : notre thé noir keemun bio

chine-keemun

http://www.toobeautyfood.com : la boutique en ligne

thé noir de chine bio keemun

 Le flétrissage (quelques heures)
Après la cueillette, les feuilles fraiches sont séchées pour retirer une partie de l'humidité présente
dans les feuilles fraîches.
Le roulage (20 minutes)
Les feuilles séchées sont roulées afin d’en extraire le suc qui libérera des enzymes favorisant
la fermentation.
La fermentation (3 heures)
Les feuilles enroulées sont entreposées dans des salles de fermentation dans lesquelles règne
une température chaude et humide.
Le processus de fermentation est complété par la dessiccation.(séchage).
La dessiccation (20 minutes)
les feuilles sont soumises à une température de 90 °C .
Le tamisage
Les feuilles séchées sont ensuite passées sur des tamis et triées par grades à l’aide de tamis.
La classification des thés noirs est complexe.
3 sortes de feuilles

Entiéres ( leaf)
Brisées (broken)
Broyées (fannings and dust)

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