19 mars 2014

café à la hausse, info toobeautyfood.com

L’impressionnante hausse des prix du café observée récemment sur les marchés financiers devrait bientôt se répercuter sur le café acheté en supermarché ou sur le « petit noir » pris au comptoir d’un bar. Depuis le début de l’année, le cours de l’arabica, l’espèce de café utilisée pour les expressos, a augmenté de 82 %, à cause de la sécheresse dans les zones de culture au Brésil. Le premier fournisseur mondial. Le cours du robusta, utilisé notamment pour le café instantané, a également atteint des sommets cette semaine. L’offre... [Lire la suite]
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19 mars 2014

café du vietnam, info toobeautyfood.com

Des conditions météorologiques extrêmes ont frappé la production de café au Vietnam, premier exportateur mondial de robusta de qualité médiocre utilisé pour le café instantané, a indiqué un responsable de l'industrie vendredi.Le froid extrême et la sécheresse a provoqué une baisse de la production totale de café de 8% entre la récolte 2013-2014, à 1,37 million de tonnes, et celle de l'année précédente, a précisé à l'AFP Do Ha Nam, vice-président de l'Association vietnamienne Café-Cacao (Vicofa).Selon lui, le froid extrême dans le... [Lire la suite]
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19 mars 2014

café santé, info toobeautyfood.com

Le Dr David Argus propose ses recommandations pour une vie en santé et une plus grande espérance de vie. Le Daily Mail (UK) publie les recommandations du Dr David Argus, une sommité en matière de cancer dans le monde, qui croit que plusieurs petits gestes peuvent permettre une meilleure santé et une meilleure longévité. De la liste des recommandations du Dr Argus, on retient notamment les bienfaits du café qui, comme le mentionne le spécialiste, a prouvé depuis plusieurs années que les détracteurs de la boisson chaude avaient... [Lire la suite]
19 mars 2014

café à la hausse, info toobeautyfood

Un kilo de café torréfié = 150 tasses d'expresso   Les torréfacteurs devraient la répercuter en augmentant le prix du café torréfié d'environ 2 euros le kilo, comme ils l'avaient fait, bien que tardivement, lors de la dernière hausse. Mais "cela ne justifierait en aucun cas une hausse de 10 centimes de la tasse d'expresso", met en garde Alexandre Belanger. Il suffit de faire le calcul: un kilo de café torréfié permet de préparer 150 tasses d'expresso. Si votre cafetier ponctionne 10 centimes supplémentaires par tasse, il... [Lire la suite]
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19 mars 2014

hausse du café, info toobeautyfood.com

Le café devrait augmenter, mais pas au comptoir Le cours de l'arabica explose. Depuis le début de l'année 2014, son prix en bourse a augmenté de 82%... En toute logique, cette hausse sera visible au supermarché, mais ne devrait pas l'être chez les cafetiers. Ne vous faites pas avoir sur votre petit noir au comptoir! Si les cours du café ont bien augmenté de manière fulgurante, la hausse du prix de l'expresso dans les cafés devrait, en principe, à peine dépasser le centime d'euro. Explications. Le cours de l'arabica, -qui... [Lire la suite]
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19 mars 2014

hausse du cours du café, info toobeautyfood.com

Une hausse portée par la spéculation Des fondamentaux existent: les faibles précipitations au Brésil, l'un des principaux exportateurs mondiaux, et une maladie qui a touché les caféiers sud-américains l'année dernière, appelée la rouille. Mais les conséquences de ces phénomènes se font encore peu sentir sur la production. Une pénurie de café est d'ailleurs hautement improbable, puisque la surproduction de ces dernières années a permis de constituer de vastes stocks. Simplement, les spéculateurs se sont engouffrés pour parier à... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Les cours du café ont doublé depuis novembre

Les cours du café ont doublé depuis novembre Les cours de l'arabica ont atteint, mercredi 13 mars, 205,05 cents par livre à New York. En cause dans cette rapide envolée des prix du café : la sécheresse qui sévit dans les zones de culture caféière du Brésil , premier fournisseur mondial.    
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25 février 2014

chocolat en poudre aromatisé noix de coco sur toobeautyfood

www.toobeautyfood.com : les meilleurs cacaos  en poudre Pour ceux qui rêvent d'un peu d'exotisme chocolat en poudre et pépites aromatisé noix de coco grillée (sans traitements chimiques)Un chocolat gourmand pour les petits et les grands55% de cacao
25 février 2014

chocolat en poudre aromatisé pain d'épices sur toobeautyfood

www.toobeautyfood.com : pour amateur de chocolat en poudre Le chocolat en poudre pour connaisseur. Un délicieux chocolat aromatisé pain d'épices. Pour des matins gourmands.    
25 février 2014

chocolat en poudre aromatisé sirop d'érable sur toobeautyfood

  www.toobeautyfood.com :  les meilleurs chocolat en poudre Un vrai plaisir, pour des petits déjeuners délicieux. Pour petits et grands. EN PLUS chocolat en poudre et pépites aromatisé sirop d'érable (sans traitements chimiques) Un chocolat gourmand pour les petits et les grands 55% de cacao De nombreux éléments constituant le chocolat  agissent positivement sur notre organisme Les protéines: Le cacao contient les 8 acides aminés indispensables dans l’alimentation quotidienne de l’homme. Les lipides:... [Lire la suite]